На самых опасных участках городских магистралей «зебры» покроют ярко-желтым пластиком, который будет видно издалека и днем, и ночью, сообщает ИА «Дейта» пресс-служба администрации Петропавловск-Камчатского ГО.  На подъезде к ним также установят красные шумовые полосы. Как сообщили в Управлении транспорта и дорожного хозяйства, в этом году на главных дорогах городского округа планируют обустроить 15 переходов.

Сейчас работы на опасных «зебрах» в самом разгаре. Там уже появились полосы из белого пластика и, на этой неделе, дорожники приступят к нанесению ярко-желтого.

Кроме того, осенью, к яркой разметке добавятся красные шумовые полосы.  Их установят непосредственно перед пешеходным переходом. Сделаны они из холодного пластика, и выступают над поверхностью дороги – за счет этого уже за несколько метров до «зебры» водитель почувствует вибрацию своего автомобиля, и сбросит скорость перед переходом.

Модернизация пешеходных переходов началась в Петропавловске несколько лет назад. Как показывает практика, переходы с яркой разметкой стали более безопасными, на них значительно снизилось количество аварий с участием пешеходов.