20 июля в Елизовский отдел полиции обратилась мать 15-летней девочки. 36-летняя женщина написала заявление с просьбой привлечь к уголовной ответственности мужа, который ударил их дочь. Мужчина толкнул девочку и дал ей пощечину. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Камчатскому краю.

В ходе работы по данному заявлению инспектор по делам несовершеннолетних выяснил, что изначально конфликт возник между отцом девочки и ее бабушкой. Бытовая ссора между тещей и зятем переросла из словесной перепалки в скандал. Мужчина в пылу ярости перевернул накрытый во дворе частного дома  стол, схватил лопату и, угрожая расправой, погнался за 53-летней тещей. Попытавшаяся утихомирить разбушевавшегося мужа, женщина сама получила удар по лицу. Затем урегулировать конфликт попыталась вернувшаяся с прогулки 15-летняя девочка. Ей тоже досталось от папы.

В ходе опроса 53-летней женщины выяснилось, что причину конфликта она толком не помнит, а то, что вполне реально восприняла слова зятя: «Я тебя убью!», утверждает однозначно.

В отношении 40-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по ст. 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью». Кроме того ему грозит уголовная ответственность по ст. 116 УК РФ «Побои».