Следственным отделом по городу Благовещенск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области по факту безвестного исчезновения 28 летнего жителя г.Благовещенска возбуждено уголовное дело. В  ходе  проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятия обнаружен труп пропавшего мужчины,  по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) задержан 30-летний житель областного центра. Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Амурской области.

В июле 2013 года в полицию Амурской области поступило сообщение о безвестном исчезновении 28 летнего мужчины. Данное сообщение было передано в следственный отдел по г. Благовещенск следственного управления СК России по Амурской области. В ходе первоначальных мероприятий было установлено, что в съемной комнате, где последнее время проживал пропавший мужчина, был сделан ремонт, а именно были переклеены обои, а также пропали некоторые предметы белья.

При осмотре съемной комнаты, под верхним слоем обоев были обнаружены следы крови, что дало основания судить о криминальном характере исчезновения мужчины.

23 июля 2013 года в лесном массиве вблизи с. Белогорье г. Благовещенска Амурской области был обнаружен труп мужчины с телесными повреждениями, который в последствие опознали родственники пропавшего мужчины. Установленные в ходе следствия обстоятельства указывали на возможность причастия к исчезновению мужчины его друга - 30 летнего мужчины, и сожительницы, которая и написала заявление о безвестном исчезновении своего сожителя. Установленные и допрошенные 30 летний мужчина и сожительница потерпевшего, дали признательные показания о том, что в ночь с 03 на 04 июля 2013 года в ходе распития спиртного по месту жительства потерпевшего произошел конфликт, в ходе которого 30 летний мужчина нанес множественные удары молотком в область головы потерпевшего., от которых он скончался на месте. В последствие  труп был вывезен в багажнике автомобиля в лесной массив вблизи с. Белогорье г. Благовещенска, где был закопан в землю.

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.