В Находке продолжается пребывание японских детей из поселка-побратима Цуруга. Сегодня ребята встретились со своими сверстниками в одной из школ и загородном лагере.

В образовательном учреждении японских гостей пригласили на экскурсию по зданию и предложили посмотреть фильм о школьных событиях, традициях, творческой жизни. Визитная карточка школы №7 «Эдельвейс» - профильное обучение «спасатель». Учащиеся спецклассов рассказали о том, как их готовят к этой благородной профессии.

 

В оздоровительном лагере «Бухта Отрада» для японских гостей российские сверстники устроили праздничный концерт. В ответ юные жители страны Восходящего Солнца тоже приготовили творческий подарок. На свежем воздухе российская и японская команды участвовали в веселых стартах, затем совершили общую прогулку на пляж, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.


 

Порты Цуруга и Находка развивают контакты в областях экономики, культуры, образования и спорта уже 30 лет. Обмен детскими делегациями – одна из составляющих этих дружеских отношений. Японские дети приезжают в Находку уже в 24 раз. В ответ поселок Цуругу в августе посетят юные находкинцы.