Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сегодня, 29 июля, дал поручение директорам департаментов, задействованных в ликвидации последствий циклона, поехать в районы для организации работы на местах. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

«Вы должны на местах разбираться с проблемами людей, нечего в Администрации отсиживаться. Если по вашим направлениям у жителей есть вопросы, то отправляйтесь в районы и работайте», - заявил Владимир Миклушевский.

Как доложил Губернатору директор департамента энергетики, нефтегазового комплекса и угольной промышленности Николай Ловыгин, сегодня в северных районах Приморья энергоснабжение восстановлено на 100 процентов.

«А в восточных районах? Если где-то люди до сих пор сидят без света, вы должны быть там», - подчеркнул глава региона.

Напомним, Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, 27 июля, во время рабочей поездки по региону лично проконтролировал ход работ по ликвидации последствий непогоды. Глава Приморья совершил облетел территории, наиболее пострадавшие от стихии. Это Дальнегорский, Тернейский, Кавалеровский и Чугуевский районы.

Губернатор провел совещание по вопросу ликвидации последствий стихии в селе Кокшаровка Чугуевского района. Владимир Миклушевский потребовал от местной администрации в ближайшее время составить списки пострадавших домов, чтобы на неделе начались выплаты жителям.

«Давайте, сами сапоги одевайте и идите по подворьям, оперативно собирать списки пострадавших домов. В понедельник жители уже должны начать получать выплаты», - поставил задачу Владимир Миклушевский.