В рамках проведения оперативно – профилактической операции «Мак» внимание сотрудников уголовного розыска Тындинского ЛО МВД России на транспорте при отработке пассажирского поезда сообщением «Новосибирск - Нерюнгри» привлек один из пассажиров. Молодой человек находился в составе с явными признаками наркотического опьянения. В ходе личного досмотра стражи правопорядка обнаружили у пассажира в кармане шорт сверток с веществом растительного происхождения. В связи с тем, что поезд стоит непродолжительное время на станции Тында Амурской области, было принято решение снять пассажира с поезда и доставить в дежурную часть для дальнейшего разбирательства. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УТ МВД по ДФО.

В  ходе  досмотра среди личных вещей у подозреваемого был изъят полиэтиленовый пакет с тремя медицинскими шприцами с веществом темного цвета. Проведенное исследование показало, что изъятое вещество  является наркотическим средством – гашишное  масло.Общий вес наркотического средства более 15 граммов, что является крупным размером.

Задержанный гражданин  пояснил, что наркотическое средство самостоятельно изготовил из кустов дикорастущей конопли.     По факту незаконного хранения наркотических средств в крупном размере, следственным отделением Тындинского ЛО МВД России на транспорте   возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 228 УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет.