Приморской транспортной прокуратурой проведена проверка по коллективному обращению членов экипажа морского судна «LARSEN» о невыплате заработной платы иностранным судовладельцем «Pacific Atlantic Pty. LTD». Об этом ИА "Дейта" сообщили в Приморской транспортной прокуратуре.

В ходе проведения проверки установлено, что общая задолженность заработной платы перед членами экипажа судна «LARSEN» составляет 1561483,5 рублей.

По факту выявленного нарушения законодательства 16.07.2013 в Первомайский районный суд г. Владивостока Приморским транспортным прокурором направлено исковое заявление к «Pacific Atlantic Pty. LTD» о взыскании с ответчика в пользу членов экипажа задолженности по заработной плате в размере 1561483,5 рублей. Одновременно прокурором в суд направлено заявление о принятии обеспечительных мер по данному исковому заявлению в виде наложения ареста на судно, зашедшего в морской порт Владивосток.

Вместе с тем, под угрозой ареста судна, ответчик - «Pacific Atlantic Pty. LTD» в оперативном порядке погасил задолженность по заработной плате перед членами экипажа.

Таким образом, только после вмешательства Приморской транспортной прокуратуры задолженность по заработной плате перед членами экипажа погашена в полном объеме.