Четыре факта выхода бурых медведей зарегистрировали сотрудники местного отдела внутренних дел только за минувшие сутки. Был ли это один и тот же хищник  или животных было несколько пока не установлено. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Чукотскому АО.

Шесть сотрудников отдела полиции посёлка Угольные Копи вытеснили медведя в тундру в район закрытого посёлка Гудым. Однако, стражи правопорядка не исключают его повторного появления.

Полицейские установили взаимодействие с охотинспекцией и местной администрацией. На окраине посёлка, в месте возможного появления хищника выставлен вооружённый пост из числа сотрудников органов внутренних дел. Проводится постоянный мониторинг и патрулирование окраин населённого пункта.

Стоит отметить, что в посёлке Угольные Копи ежегодно фиксируются случаи появления бурых медведей в окрестностях населённого пункта. Как правило, ближе к людям выходят молодые животные двух-трёх лет, которых привлекает запах из мусорных контейнеров или с мест, куда нерадивые рыбаки выбрасывают отходы своего промысла.