Акция «Читаем вместе» прошла в столице Приморья в рамках проекта администрации города «Владивосток гостеприимный» на Спортивной набережной.

Погода внесла свои коррективы, и организаторам не удалось разместить библиотеку под открытым небом, из-за дождя мероприятие перенесли в павильоны. Здесь были представлены тематические выставки книг и периодических изданий из фондов муниципальных библиотек. Так, особый интерес вызвала выставка книг, альбомов и альманахов о нашем городе - «Владивостоку – 153 года», «Литературный Владивосток». Выставка «Лучшие книги для детского чтения» обращала на себя внимание детей и их родителей. Не менее популярной стала подборка художественных книг «Лидеры чтения».


 

Традиционно одним из направлений летних акций библиотек стал буккроссинг, цель которого - дать шанс человеку найти книгу по душе, прочитать и передать другому читателю. «Смотри, бери, читай и другу книгу передай!», - призывали организаторы акции.


 

Кроме того, для горожан были подготовлены закладки с адресами муниципальных библиотек. Также, библиотекари рассказали гостям мероприятия о литературе, находящейся в фондах, и услугах, которые можно получить в библиотеке, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации города Владивостока.

Как отметили организаторы, непогода не испугала горожан – импровизированную библиотеку посетило порядка тысячи читателей.


 

Напомним, впервые во Владивостоке библиотека под открытым небом работала в сквере Суханова в мае. Тогда необычное мероприятие посетило множество горожан, которые подчеркнули, что новый формат работы библиотеки им понравился.  Основная цель выхода на открытые городские площадки и организации мероприятий вне библиотечного пространства - приобщение горожан к чтению, привлечение читателей в библиотеки, занятость детей и подростков во время летних каникул.