По итогам расчетов в июне за потребленную электроэнергию первое место антирейтинга ОАО «ДЭК» среди исполнителей коммунальных услуг сохранило за собой ООО «УК «Жилкомхоз» пгт. Ярославский. Управляющая компания, самостоятельно ведущая расчеты с потребителями, снизила за месяц задолженность лишь на 24 тысячи рублей. Общая сумма недоплаты за энергоресурс превышает 508 тысяч рублей. Второе и третье места антирейтинга делят большекаменские ТСЖ «Восход» и ТСЖ «Эрон». При этом ТСЖ «Восход» переместилось с третьей на вторую строку за счет увеличения задолженности с 355 до 402,6 тысяч рублей. ТСЖ «Эрон» не оплатило счета за потребленную электроэнергию на сумму 292,8 тысяч рублей. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ОАО "ДЭК".

Полный список недобросовестных исполнителей коммунальных услуг, не рассчитывающихся с энергетиками в течение нескольких месяцев, опубликован на сайте ОАО «ДЭК». Напомним, энергокомпания ежемесячно публикует на официальном сайте список должников и список аккуратных плательщиков в рамках проекта «Рейтинг исполнителей коммунальных услуг».

Так, по итогам расчетов за июнь 2013 года на «Доску почета» энергетиков занесено 260 управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК, самостоятельно ведущих расчеты с потребителями. Таким образом энергокомпания публично благодарит их за своевременность расчетов. Неплательщики также могут переместиться в «почетный список», полностью оплачивая свое электропотребление.