В 25 километрах от столицы Приморского края на берегу «Лазурной» бухты раскинулся спортивно-оздоровительный центр для студентов и преподавателей «Политехник».

«Политехник» - одна из самых больших баз отдыха в районе излюбленного пляжного места - Шаморы, ее площадь составляет 9,2 Га. Оздоровительный центр под крылом Дальневосточного федерального университета работает с июня по сентябрь.

«В этом году нашей базе отдыха исполняется 40 лет, в честь такого события в сентябре мы проведем праздничные мероприятия. Соберем всех директоров и руководителей, чтобы вспомнить те замечательные времена, когда «заложили» строительство первых домиков», - рассказала корреспондентам ИА «Дейта» директор СОЦ «Политехник» Евгения Скопцова.

У этого живописного места действительно очень большая и интересная история, ведь открывалась она еще во времена Дальневосточного государственного технического университета. До слияния приморских вузов и образования ДВФУ «Политехник» был настоящим полигоном для сбора спортсменов, практики геодезистов и своеобразным лагерем для школьников – здесь постоянно проводились спартакиады и олимпиады, победители которых позже беспрепятственно поступали в университет.

Сейчас же «Политехник» приглашает отдохнуть не только студентов, преподавателей и их семьи, но и просто желающих развеяться у моря и провести летние дни с пользой и по демократичным ценам.

Один день проживания на базе отдыха, включая полноценное трехразовое питание, обойдется отдыхающему в 1450 рублей, а для студентов и преподавателей 600 и 700 рублей соответственно. Примечательно, что работникам вуза и студентам придется оплатить только половину стоимости путевки.

На территории оздоровительного центра 50 4-х, 5-ти и 6-ти местных домиков. Кроме того, идет завершение строительства капитального трехэтажного здания с номерами люкс и каминами. После его сдачи в эксплуатацию «Политехник» по праву можно будет назвать базой не только летнего, но и зимнего отдыха. Кроме того, планируется начать ремонт и маленьких домиков, чтобы везде оборудовать душ и туалет.

Для любителей активного образа жизни на территории базы расположено огромное количество различных спортивных площадок. Занятие по душе здесь найдут и футболисты, и волейболисты, и баскетболисты и даже любители настольного тенниса, а в скором времени в местном «клубе» появится бильярдный стол.

Конечно, изюминкой «Политехника» является море, на берегу которого и расположился оздоровительный центр, где отдыхающие проводят время на чистом пляже, купаются и принимают солнечные ванны.

Сегодня «Политехник» принимает студентов со всего дальневосточного округа, а также приглашает всех желающих окунуться в теплое приморское лето на берегу Японского моря, предлагая комфортные условия по демократичным ценам.