В отдел судебных приставов по Уссурийскому городскому округу поступил исполнительный лист о взыскании с индивидуального предпринимателя долга в пользу ООО «К». Об этом ИА «Дейта» в пресс-службе управления ФССП по Приморскому краю.

Индивидуальный предприниматель задолжал компании около 168 тысяч рублей, из которых 42 тысячи - пени. После извещения о возбуждении исполнительного производства должник на прием к судебному приставу не явилась, и инициативу добровольно погасить долг не проявила. Для установления имущественного положения должника были сделаны запросы в контролирующие и регистрирующие органы.

Согласно ответу, полученному от Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, индивидуальный предприниматель имеет в собственности квартиру, в которой проживает, а также долю в 3-х комнатной квартире. Судебный пристав-исполнитель выехал по адресу и застал предпринимателя в принадлежащей ей комнате.

Из-за закрытой двери женщина ответила, что ей совершенно не интересен приход судебных приставов, дверь она не откроет и разговаривать ни с кем не будет. Тогда судебный пристав, в присутствии понятых, наложил арест на часть квартиры, принадлежащей предпринимателю, и оставил в дверях извещение о том, что должнику следует явиться в отдел судебных приставов для получения постановления о наложении ареста.

Через 2 дня предприниматель явилась в отдел судебных приставов и полностью погасила долг, включая исполнительский сбор.