Во Владивостоке завершается подготовка к одному из самых масштабных и красочных мероприятий – Дням Латинской Америки. Во время фестиваля, 15-17 августа,  Владивосток посетят порядка 200 латиноамериканских гостей. Хэдлайнерами мероприятия станут признанные, успешные артисты, широко известные не только в странах Латинской Америки, но и во всем мире - группы «Las Ketchup» и «Kaoma».

«Las Ketchup» - музыкальный квартет сестёр Пилар, Люсии, Лолы и Росио Муньос. В 2002 году сингл группы «Aserejé» возглавил хит-парады многих европейских и латиноамериканских стран, став номером 1 в чартах Испании, Италии, Швейцрии, Бельгии, Франции, Германии, Финляндии и других стран. В Латинской Амери сингл и альбом входили в большинство местных топов, удерживали вершину хит-парадов в Аргентине, Венесуэле, Перу, Чили.

«Kaoma» - поп-группа из Франции, состоящая из выходцев различных стран Латинской Америки. Впервые группа заняла первые строчки хит-парадов в 1989 году благодаря своему хиту «Ламбада». Большое распространение получила инструментальная версия композиции.

Также культуру Латинской Америки представят танцоры, кулинары, художники, мастера декоративно-прикладного творчества из Эквадора, Мексики, Бразилии, Аргентины, Колумбии, Чили, Никарагуа, Уругвая, Венесуэлы и других стран. Все мероприятия пройдут на территории Спортивной Гавани, здесь состоятся концерты, молодежные дискотеки, вечера латиноамериканских танцев, пройдут мастер-классы, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации города Владивостока.

Любители зажигательных латиноамериканских танцев смогут окунуться в мир музыки, приняв участие в самом настоящем танцевальном марафоне, где их учителями станут хореографы из Бразилии, Кубы, Аргентины. Будут работать нескольких тематических локальных площадок, где гости мероприятия познакомятся с декоративно-прикладным творчеством стран Латинской Америки. Никого не оставят равнодушным зрелищные мастер-классы поваров из Колумбии, Мексики, Никарагуа и других стран, захватывающие кулинарные поединки и таинство приготовления кофе и какао – традиционных напитков Латинской Америки.

Дни стран Латинской Америки впервые были проведены в 2012 году по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва и стали одной из визитных карточек нашего города.

Вход на все мероприятия Дней Латинской Америки во Владивостоке – свободный.