Сегодня, 29 июля, глава города Владивостока Игорь Пушкарёв провел протокольную встречу с прибывшей в столицу Приморья представительной делегацией Яньбянь, Корейского автономного округа КНР, которую возглавляет губернатор ЯКАО Ли Цзинхао.


 

Во встрече приняли участие заместитель главы администрации Владивостока Александр Юров, начальник управления международных отношений и туризма Владимир Сапрыкин и начальник отдела международного протокола администрации города Виталий Ерёменко.


 

В составе китайской делегации – мэры городов Яньцзи и Хунчунь Цзян Хуцуань и Цзинь Чуньшань, руководящие сотрудники окружных комитетов коммерции, развития экономики и реализации реформ, а также представители 39 строительных, промышленных, перерабатывающих и торговых компаний и коммерческих структур ЯКАО. Они сегодня провели во Владивостоке презентацию экономического и туристического потенциала Яньбянь-Корейского автономного округа и поделились ее первыми итогами. Заключен ряд контрактов и соглашений с коллегами из столицы Приморья по пяти основным направлениям, что свидетельствует о динамичности развития двусторонних отношений.


 

«Именно практическая реализация совместных проектов, - подчеркнул Игорь Пушкарёв, - является характерной особенностью партнерства Владивостока и Яньбяно-Корейского округа. – Этим процессам в значительной мере способствует договор о побратимских отношениях столицы Приморья и ЯКАО, заключенный в мае 2011 года».


 

Одно из последних достижений – открытие прямого авиарейса из столицы ЯКАО города Янцзи во Владивосток, на котором и прибыла к нам нынешняя делегация. Кстати, по мнению китайской стороны, нынешних двух рейсов в неделю недостаточно, и сейчас ведутся переговоры об увеличении еженедельной интенсивности полетов до четырех, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации города Владивостока.

В ходе оживленного обмена мнениями участники встречи обсудили возможности дальнейшего расширения взаимовыгодных контактов в различных областях.

Особый интерес вызвали предложенные проекты строительства современной автомагистрали между Хунчунем и Владивостоком, включающей возможность возведения моста через Амурский залив в районе полуострова Песчаный, а также открытия в столице Приморья супермаркета одного из крупнейших китайских ритейлеров.