Колонна боевых автомобилей зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С» и машин сопровождения под командованием подполковника Дмитрия Карачарова завершила 600-километровый марш и прибыла к месту проведения учебно-боевой стрельбы в район поселка Ключи Камчатского края. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ТОФ.

На марше боевую технику сопровождали офицеры учебного центра зенитных ракетных войск военно-космической академии и представители предприятия ОАО «КБП» (г. Тула), принимавшего участие в разработке комплекса «Панцирь-С».

 В ходе дальнейшей отработки вопросов подразделениями зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С» предусмотрено преодоление боевыми машинами водной преграды, развертывание комплекса в границах учебно-тренировочного полигона и выполнение ракетной стрельбы по низколетящим ракетам-мишеням.

В рамках предстоящих учений боевые расчеты комплекса «Панцирь-С» произведут рекогносцировку местности и снятие телеметрических данных воздушных мишеней, а также разыграют между собой «дуэльную ситуацию», в которой одна из боевых машин будет «обороняться» от атаки другой.