В районе идет восстановление дорог. Сейчас с районом прервано автомобильное сообщение, а в местной школе находятся 15 человек туристов, эвакуированных из тайги. Среди них – трое детей. Секретарь местного отделения Партии «Единая Россия» принимает активное участие в ликвидации последствий, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Приморского регионального отделения партии.

«Сейчас для нашего района сложилась не самая благоприятная обстановка, но мы стараемся делать все возможное для восстановления дорог. Сегодня с самого утра сотрудники исполнительного комитета района и секретарь нашего отделения объезжают жителей Тернея и других населенных пунктов. Для нас сейчас первоочередная задача – выявить максимально полную и объективную картину повреждений, нанесенных прошедшим циклоном», - рассказал руководитель местного исполнительного комитета партии «Единая Россия» Тернейского района Василий Кривулько.

15 туристов, эвакуированных из тайги, сейчас размещены в пункте временного пребывания. Все они обеспечены едой и  вещами. Вернуться домой они смогут только после восстановления автомобильного сообщения с Тернейским районом. По прогнозам сотрудников МСЧ, это получится сделать к концу недели.