Утром в полицию обратился 37-летний житель села Ясное. Потерпевший сообщил о пропаже из гаража  автомобиля марки «Ниссан Ванет». Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. Полицейские опросили хозяина похищенной иномарки. Он рассказал, что за день до происшествия потерял комплект ключей от автомобиля. Оперативники установили лиц, имеющих доступ к рабочему месту  потерпевшего. Круг подозреваемых сузился до одного из работников компании – ранее судимого за имущественные преступления жителя поселка Заводской.  Прибыв по месту его жительства, сыщики не обнаружили хозяина квартиры.

Полицейские составили ориентировку на подозреваемого, похищенную  иномарку и направили ее ближайшим нарядам дорожно-патрульной  службы.

Через несколько часов  сотрудники ГИБДД сообщили, что  обнаружили разыскиваемую машину со следами автоаварии. В ее салоне находился  подозреваемый.  Водитель был в состоянии алкогольного опьянения.

Мужчину  доставили  в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. 20-летний житель поселка Заводской дал признательные показания.

Полицейские составили административный протокол за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения.  По решению суда в отношении подозреваемого вынесено административное наказание -  административный арест. 

Подозреваемый помещен в спецприемник.

Возбуждено уголовное дело по статье «Угон». Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.