Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в Приморье в отношении молодого человека 23-лет, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу). Об этом ИА "Дейта" сообщили в Дальневосточном следственном управлении на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

По версии следствия, вечером  21 июля 2013 года  подозреваемый,  желая  уйти от административной ответственности за нарушение миграционного законодательства, выразившегося в уклонении от выезда с территории Российской Федерации по окончании срока пребывания, передал взятку в размере 500 рублей начальнику отдела экономической безопасности и противодействия коррупции линейного отдела МВД России на станции  Уссурийск.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.