27 июля в Межмуниципальное Управление МВД России «Южно- Сахалинское» стали поступать тревожные звонки от жителей планировочного района Луговое о том, что кто-то поджег их автомобили. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Сахалинской области.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили подозреваемого – 19-летнего безработного местного жителя, которого задержали  по «горячим следам»

В ходе разбирательства выяснилось, что данный гражданин выпивал с друзьями в ночь с 25 на 26 июля. Когда все разошлись, парню стало скучно. Взяв с собой растворитель, он вышел на улицу. Увидев оставленную во дворе машину японского производства, злоумышленник облил её горючей смесью, поджёг и издалека стал наблюдать, как догорает чужое имущество. Надо сказать, что такое зрелище доставило молодому человеку явное удовольствие, и он решил продолжить свои злодеяния. К 27 числу количество сгоревших автомобилей достигло отметки в 6 штук. Общий ущерб может составить 1 500 000 рублей.

Задержанный хоть и прописан у родителей, но по факту ведет бродячий образ жизни. Ранее молодой человек был неоднократно судим и нередко попадал в поле зрения деятельности полиции, до 18 лет состоял на учете у инспектора по делам несовершеннолетних.

По факту четырех поджогов возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества). На данный момент подозреваемый задержан по статье 91 УПК РФ (основания задержания подозреваемого).