В отделе судебных приставов Михайловского района долгое время находился исполнительный лист о взыскании с гражданина Н. денежных средств в пользу ОАО «Дальэнерго». Выезды по месту регистрации должника результатов не давали, т.к. по адресу прописки он не проживал, а на прием к судебному приставу-исполнителю гражданин Н. не являлся. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП по Приморскому краю.

Но как-то в один из приемных дней служитель закона обратил внимание на молодого человека, который нерешительно мялся в коридоре отдела судебных приставов.  Внешность  мужчины показалась судебному приставу знакомой. Он попросил молодого человека представиться и,  услышав фамилию посетителя, сразу понял, что это и есть неуловимый потребитель электроэнергии. Оказалось, гражданин Н. приехал  в отдел за компанию с товарищем и теперь ожидает, пока тот освободится после беседы с исполнителем закона.  Не медля ни минуты, судебный пристав пригласил потерявшего бдительность должника к себе в кабинет и  наложил арест  на его мобильный телефон. 

Данная мера произвела необходимое впечатление: уже на следующий день мужчина явился в отдел судебных приставов и полностью погасил долг, включая исполнительский сбор.