Сотрудникам Управления уголовного розыска УМВД России по Амурской области поступила оперативная информация о том, что в областной центр из Свободного выехал мужчина, у которого при себе могут быть наркотические вещества. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Амурской области.

26 июля в Благовещенске полицейские провели операцию, в   результате которой данный гражданин был задержан. Автомобиль подозреваемого блокировали на городской стоянке. В результате досмотра стражи порядка обнаружили сверток с веществом, схожим по внешним признакам с героином.  Вес изъятого порошка – около 2-х граммов. Задержанный житель г. Свободного 1982 года рождения утверждает, что наркотики он приобрел у неизвестного ему мужчины для личного потребления. В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят мероприятия, направленные на выявление каналов поставки наркотика в Приамурье.

Изъятый в результате операции свёрток направлен на исследование в Экспертно-криминалистический центр УМВД России по Амурской области. По его результатам будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.