В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий  полицейские изъяли у 62-летнего пенсионера 86 различных печатей, голограммы  и 240 тысяч рублей. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Камчатскому краю.

Незаконный бизнес гражданин организовал у себя дома. Объявления об оказании услуг расклеивал на автобусных остановках. Цены за оказание услуг варьировались от четырех до шести тысяч рублей. Граждане, воспользовавшиеся услугами пенсионера, реального медицинского осмотра не проходили.

Пенсионеру за изготовление и сбыт поддельных документов грозит уголовная ответственность по ст. 327 УК РФ. Кроме того мужчина уже привлечен к административной ответственности за нарушение правил хранения оружия.   У мужчины изъят газовый пистолет «ИЖ-79». Пистолет зарегистрирован в установленном порядке, однако не хранился в специально оборудованном сейфе, которого дома не было.

Проводятся мероприятия по установлению лиц, воспользовавшихся услугами злоумышленника. Полицейские обращаются к  руководителям организаций и предприятий проверить медицинские книжки своих сотрудников, а гражданам, предоставивших на место работы поддельные документы, сдать их добровольно во избежании уголовной ответственности. Помните, что уголовное преследование грозит не только за подделку документов, но и за использование поддельных документов.