Ведущие специалисты корпорации познакомили командиров танкеров PRISCO c новостями, планами и перспективами предприятия, в том числе связанными с работой в рамках сахалинских проектов. Огромное внимание было уделено обеспечению безопасности мореплавания и особенно его экологической составляющей. С информацией о новых требованиях в этой области перед собравшимися выступили представители Российского морского регистра судоходства.

Также в ходе семинара были рассмотрены вопросы кадровой политики компании, подготовки персонала судов.

Особый интерес участников встречи вызвала информация о строительстве новых судов компании, на которых экипажам пароходства придется работать совсем скоро. Уже в этом году флот PRISCO пополнят два суэцмакса (крупнотоннажные танкеры дедвейтом по 166 тыс. тонн). На сегодняшний день таких судов нет ни у одной российской танкерной компании. А в течение 2008 года ПМП примет в эксплуатацию ещё 7 судов различного дедвейта и назначения, в том числе танкер-газовоз, экипаж которого также будет сформирован из моряков пароходства. Подготовка специалистов для работы на новых судах уже ведется.

Помимо профессиональной офицеры получили немало другой полезной информации: о льготном кредитовании моряков пароходства, в том числе ипотечном, в «Приско Капитал Банке», о новых видах страхования в дочерней компании «Защита-Находка и др. Их задача – рассказать обо всём в экипажах.

Как отметил капитан-наставник компании Юрий Казаны, такие мероприятия позволяют командирам флота быть в курсе событий, происходящих в судоходной отрасли, получать достоверную информацию и практические рекомендации специалистов компании.

Подобная практика повышения квалификации и своевременного информирования командного состава судов об изменениях, новшествах в деятельности пароходства, в международных требованиях является общепризнанной в работе судоходных компаний во всем мире. И Приморское пароходство, являясь полноправным партнером различных международных проектов, берет на вооружение самые ценные и передовые методы управления предприятием и работы с кадрами.