Заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец в разговоре с журналистами поделилась впечатлениями о Владивостоке. Она считает, что вложения в инфраструктуру, сделанные накануне саммита АТЭС, значительно преобразили приморскую столицу. Соответствующее заявление Ольга Голодец сообщила в воскресенье, 28 июля, после проведения совещания по вопросам развития социальной сферы.

«Я отметила абсолютный позитивный сдвиг на территории всего Приморского края. Это связано с теми серьезными вложениями в инфраструктуру. И сегодня это трудно не заметить. Потому что даже, когда мы на празднике говорили с людьми, которые просто пришли на день Военно-морского флота, то очень многие говорили мне, офицеры, например, что раньше мы жили в Мурманске, и считали, что в Мурманске хорошо, а во Владивостоке не очень красиво. А сейчас Владивосток - это действительно лучший город земли. И такие приятные слова говорили о Приморском крае, о Владивостоке, что даже мне, москвичке, было очень приятно их слушать. И такое изменение социального настроения – оно немаловажно», - заявила Ольга Голодец.

Заместитель председателя правительства РФ  подчеркнула, что проблемы в городе есть, но они решаемы. «И то, что сегодня молодежи хочется здесь учиться, жить, и, я надеюсь, работать - это тоже дает хороший импульс и хорошие перспективы. А проблемы, они есть, и мы их обсуждали. Но нужно очень четко диагностировать проблему, подобрать правильный механизм ее решения и двигаться вперед», - заметила она.

Напомним, что 28 июля, в воскресенье, Приморье с рабочим визитом посетила председатель правительства РФ Ольга Голодец. Ольга Голодец и губернатор Приморского края Владимир Миклушевский побывали на автосборочном заводе, в медицинском центре ДВФУ на острове Русский, в краевом клиническом центре специализированных видов медицинской помощи. Осмотрели театр оперы и балета во Владивостоке, а также пообщались со студентами-волонтерами Дальневосточного федерального университета. Вечером в воскресенье Ольга Голодец провела совещание по вопросам развития социальной сферы.