В отделение полиции по городу Арсеньев обратилась 49-летняя местная жительница. Заявительница рассказала, что в магазине «Фаворит», расположенном по улице Октябрьская, неизвестные лица  открыто похитили  из кассы денежные средства. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Помещение магазина было оборудовано камерой видеонаблюдения. Полицейские, просмотрев видеозапись, установили личности правонарушителей. Ими оказались двое 13-летних подростков. В отделе полиции несовершеннолетние признались в совершении грабежа.

В настоящее время с правонарушителями работают сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних. Установлено, что подростки  неоднократно совершали кражи и грабежи. В отдел полиции приглашены родители школьников, с которыми также проведены беседы.

В ближайшее время  подростков  направят в спецшколу.

Напомним, что в соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации уголовной ответственности подлежит лицо, достигшее ко времени совершения преступления 16-летнего возраста. Тем не менее лица, достигшие 14-летнего возраста, подлежат привлечению к уголовной ответственности  за особо тяжкие, тяжкие и  имущественные преступления, в том числе  кражи и грабежи.