Приморский край закупит три канадских легкомоторных самолета. Об этом губернатор Приморского края Владимир Миклушевский заявил в очередном выпуске программы  "5 минут с губернатором"

По словам главы Приморья, эти самолеты не имеют каких-то особых требований к взлетно-посадочной полосе, это большое преимущество. «Самолет не требует специально-оборудованной взлетно-посадочной полосы. Может садиться на грунтовку или специально покрытое травой поле. Таким образом, пустить их можно туда, где в Советское время были аэродромы», - пояснил Владимир Миклушевский.

Губернатор также отметил, что пассажиры на новой технике смогут добраться до многих населенных пунктов быстрее и комфортнее, чем это происходит в настоящее время: «Сегодня людям приходится ждать несколько дней, чтобы попасть на вертолет. В крае летать можно только на них. Самолеты же летают быстрее и полет более комфортный. Тем самым мы сможем удовлетворить как потребности жителей, которые хотят попасть в столицу края, так бизнесменов и туристов. Понятно, что можно долго говорить о развитии туризма, но, не наладив нормально транспортное сообщение, этого сделать невозможно».

Читайте также: «Приморье закупит три самолета для внутренних авиалиний»

В рамках создания Дальневосточной авиакомпании в Приморье будут увеличены внутренние авиаперевозки. К уже существующим направлениям.«Владивосток-Кавалерово-Пластун» добавятся новые.