9 июля в отдел МВД России «Поронайский» поступило заявление от 32-летнего жителя поселка Соловьевка о том, что у него путем свободного доступа похитили сотовый телефон. Ущерб составил 7 000 рублей. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Сахалинской области.

Как позже выяснилось, заявитель в тот день выпивал со своим коллегой по работе. В процессе застолья у последнего возник преступный умысел, который он недолго думая, воплотил в действие. Злоумышленник, воспользовавшись моментом, когда заявитель отвлекся, похитил у него сотовый телефон, после чего покинул территорию учреждения, где и происходило действие. Впоследствии мужчина продал телефон первому встречному за 1 500 рублей, а вырученные денежные средства потратил на личные нужды.

Сотрудники полиции в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержали подозреваемого – 30-летнего безработного, ранее судимого жителя Холмска. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.