Реконструкцию памятника Герою Советского Союза Вячеславу Виноградову провели депутаты Думы города – члены фракции «Единая Россия». Такое решение было принято в апреле. Депутаты провели реконструкцию памятника на собственные средства. После открытия мемориал продолжит оставаться под печительством городских парламентариев. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе "Единой России".

В начале апреля 2013 года в Региональное отделение Партии «Единая Россия» поступило обращение из приемной ТОФ. Моряки-тихоокеанцы просили помочь вдове Героя в реконструкции  памятника.  Секретарь регионального отделения Людмила Талабаева предложила депутатам-единороссам взять памятник под свое «шефство».

«Это наша история, наша память. Здесь было понятно, что памятник нуждается в серьезной реконструкции,  а у вдовы Вячеслава Виноградова нет средств для проведения столь масштабных работ. И мы в рамках нашего партийного проекта «Историческая память» решили не только помочь с реконструкцией, но в дальнейшем следить за его судьбой. Я уже не раз говорила – мы не должны забывать свою историю. Тем более, что в этом случае речь идет о человеке, который столько сил вложил в развитие подводного флота Тихоокеанского флота. Я уверена, что провести реконструкцию памятника – это была наша прямая обязанность», подчеркнула Людмила Талабаева.

Торжественная церемония начнется  в 14 часов на Морском кладбище.  На открытии памятника после реконструкции будут присутствовать депутаты Думы города – члены фракции «Единая Россия», члены рабочей группы проекта «Историческая память», глава города и представители ТОФ.  В качестве почетного гостя приглашен Вячеслава Виноградова.