В ночь с 22 на 23 июля в дежурную часть города поступило сообщение от пожилого мужчины, о том, что неизвестный преступник из его квартиры похитил денежные средства и сотовый телефон на сумму около 30 тыс. руб. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю.

Незамедлительно по указанному адресу выехал ближайший экипаж полиции. Со слов потерпевшего стало известно, что он вместе со своим знакомым решил хорошо провести время, для чего пригласил в гости двух девушек. После застолья и обильного распития спиртного девушки покинули «гостеприимный» дом. После ухода шумной компании хозяин обнаружил, что пропал сотовый телефон и денежные средства, на общую сумму около 30 тыс. руб. Пенсионер обратился в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативникам удалось выяснить личности подозреваемых. Девушек доставили в ОП №4 для выяснения обстоятельств произошедшего. В ходе разбирательства выяснилось, что похитительницей оказалась 32-х летняя жительница Хабаровска. В отношении нее возбуждено уголовное дело по статье «кража», избрана мера пресечения -  подписка о невыезде.

Проводится проверка.