Собранные Ягоднинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора жителю города Сусумана 66-летнему Валерию Сивоконю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Магаданской области.

Следствием и судом установлено, что вечером 24 ноября 2012 года Сивоконь, находясь по месту своего жительства, в квартире расположенной в доме по улице Заводской в городе Сусумане совместно со знакомыми Филиной и Науменко распивал спиртные напитки. В ходе распития спиртного между обвиняемым и Науменко на почве личной неприязни возник конфликт, переросший в драку, во время которой Сивоконь повалил 52-летнего потерпевшего на кровать, а затем, накрыв лицо подушкой и сдавив руками шею, задушил его.

Приговором суда Сивоконю назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7, 5 лет, с отбыванием в колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.