В полицию обратился инспектор Дальневосточного межрегионального управления Государственного автодорожного надзора и сообщил о том, что ему предлагают взятку.  Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю.

Он объяснил, что к нему обратился один из предпринимателей, который не имея лицензии на перевозку пассажиров,  осуществляет междугородние перевозки по маршруту п. Ванино-Заветы.  Чтобы урегулировать вопрос, связанный с отсутствием у него лицензии  на перевозку пассажиров, предприниматель предложил инспектору ежемесячное вознаграждение в сумме 10 000 рублей. Взамен же он просил, чтобы его автобус с пассажирами на маршруте  следования не останавливали для проверки и не составляли административные протоколы.

Следующая встреча фигурантов проходила под оперативным сопровождением сотрудников по экономической безопасности и противодействию коррупции ОМВД России по Ванинскому району. После окончания разговора предприниматель передал чиновнику 5000 рублей как аванс. Вторую половину суммы за этот месяц он обещал передать в конце месяца. Предприниматель был задержан, а факт дачи взятки должностному лицу задокументирован.

В настоящее время следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю в отношении 52-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки), максимальный срок наказания по которой предусмотрен в виде лишения свободы на срок до 8 лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.