Ягоднинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении ранее судимого за тяжкие преступления, нигде не работающего 26-летнего жителя поселка Ягодное. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, опасного для здоровья). Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Магаданской области.

По данным следствия, ночью 27 июля 2013 года, подозреваемый, находясь около многоквартирного дома по улице Ленина в поселке Ягодное, выражая недовольство действиями сотрудников МО МВД России по Ягоднинскому району, прибывшими для разбирательства в связи с совершенным им правонарушением, нанес одному из стражей порядка удары ногой, а затем головой в лицо, причинив полицейскому легкий вред здоровью.

В настоящее время проводится комплекс следственных и иных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств преступления, сбор и закрепление доказательств по делу. Назначены судебные экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Максимальная санкция ч. 2 ст. 318 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.