17 мая в Межмуниципальный отдел МВД России «Поронайский» поступило заявление от дорожного мастера о том, что с крана, расположенного на 319 километре между поселком Гастелло и городом Поронайск похитили 170 метров высоковольтного электрокабеля. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Сахалинской области.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска вышли на подозреваемого – 26-летнего безработного жителя Поронайска. Как позже выяснилось, в тот день подозреваемый вместе со своим другом поехали на рыбалку. По дороге молодые люди увидели обесточенный кабель, идущий к крану, расположенному на участке, где ведутся строительные работы. В этот момент у парней возник преступный умысел. Обрезав кабель с обоих сторон злоумышленники погрузили его в автомобиль, а позже продали за 12 000 рублей, поделив деньги поровну. На момент написания данного материала второй участник событий скончался.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.