Хабаровская теплосетевая компания (входит в ОАО «ДГК») выполнила 63 % от объема запланированных ремонтов на магистральных теплотрассах  Хабаровского края и Еврейской автономной области. Это на 13 % больше, чем в аналогичный период прошлого года. Всего на ремонтную кампанию ХТСК  потратит более 600 миллионов рублей. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ОАО "ДГК".

Из 16 км, подлежащих перекладке в ходе текущей ремонтной кампании,  заменено почти 10 км: в Хабаровске – 5,5 км, Комсомольске-на-Амуре и Амурске – 4,1 км. В поселке Чегдомын Верхнебуреинского района Хабаровского края заменено 370 м подземной теплотрассы.

В Хабаровске наиболее масштабный фронт работ по капитальному ремонту тепломагистралей на данный момент развернулся на улицах Лейтенанта Шмидта, Истомина, Волочаевская, Краснореченская. В Комсомольске-на-Амуре – на Аллее Труда.

Отключений горячего водоснабжения потребителей по причине проведения ремонтов на магистральных теплотрассах не планируется.

Ведутся ремонтные работы и на теплоисточниках компании. Уже завершен средний ремонт котлоагрегата № 7 на Хабаровской ТЭЦ-2 и № 5 на Биробиджанской ТЭЦ. Продолжаются работы по капитальному ремонту котла № 10 на Биробиджанской ТЭЦ, средний ремонт котлоагрегата № 2 на ХТЭЦ-2. С 1 августа в ремонт будет выведен 3-й котел Ургальской котельной.

Как отметил директор ХТСК Сергей Нехороших, ремонтные бригады работают на объектах в соответствии с утвержденным графиком и при любых погодных условиях. До начала отопительного сезона все запланированное в рамках ремонтной кампании будет выполнено в полном объеме.