Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский провел прием граждан по личным вопросам.

Одной из первых к главе региона обратилась Ольга Тихая, жительница поселка Липовцы. Женщина одна воспитывает внучку-инвалида. Она попросила помочь ей сменить муниципальный дом на окраине села, на квартиру, расположенную как можно ближе  к  больнице, так как в настоящий момент добираться до медицинского учреждения с ребенком крайне неудобно. 


 

Владимир Миклушевский поручил главе района подобрать подходящую квартиру, рассмотрев при этом варианты и в других поселках.

«В течение месяца подберите жилье и доложите мне. Вы же понимаете, что квартира не возьмется из «ниоткуда». В рамках одного поселения этот вопрос могут и не решить, проработайте другие населенные пункты, важно чтобы больница была рядом», - заявил Губернатор.


 

Далее на прием к главе региона пришел житель поселка Врангель Сергей Федоров. Он собственник дома в коттеджном поселке, но вот уже три года они не могут подключить коттеджи к электроснабжению.   

«Мы за свой счет подготовили всю проектную документацию, три раза менялись подрядчики, но до сих пор электричества нет. Это привело к тому, что в поселке уже заморожены несколько строек и собственники участков отказываются возводить дома там», - рассказал Сергей Федоров.


 

Владимир Миклушевский потребовал от профильного департамента и главы района решить вопрос с подключением домов к электричеству. И отметил, что в скором времени в Приморье начнется реализация закона «О бесплатном предоставлении земельных участков в целях жилищного строительства», поэтому чиновники должны выработать схему работы, которая не допустит таких проволочек.


 

«Такая работа скоро будет вестись по всему Приморью. Я инициировал закон «О земле» для того чтобы улучшить жилищные условия приморцев, а не для того, чтобы создать им трудности. Жители должны иметь нормальную возможность подключения к сетям, а не бегать по инстанциям», - подчеркнул Губернатор.

Владимир Миклушевский потребовал от чиновников через месяц доложить ему о мерах принятых для решения вопроса, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края. 

Всего в этот день глава региона принял шесть жителей Приморья.