Приморской транспортной прокуратурой выявлены нарушения антикоррупционного законодательства у ОАО «Владивостокский морской порт «Гайдамак». Об этом ИА "Дейта" сообщили в Приморской транспортной прокуратуре.

Прокуратурой в ходе проверки установлено, что в ОАО «Владивостокский морской порт «Гайдамак» в 2011 году принят на работу бывший сотрудник государственной службы -  Управления ФСКН России по Приморскому краю.

При этом предыдущий работодатель о трудоустройстве в течение установленных законом 10 дней с момента заключения трудового договора уведомлен не был.

По итогам проверки за нарушение требований Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» прокурором в отношении ОАО «Владивостокский морской порт «Гайдамак» и руководителя данного Общества возбуждены два дела об административных правонарушениях по ст. 19.29 КоАП РФ.

Во вторник, 30 июля,  мировым судьей судебного участка № 11 Первомайского района г. Владивостока ОАО «Владивостокский морской порт «Гайдамак» и руководитель указанного Общества признаны виновными и привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 120 000 рублей.

В настоящее время постановления суда не вступили в законную силу.