В  дежурную часть отдела МВД России по Михайловскому району поступило заявление 55-летней жительницы села Ляличи. Пенсионерка сообщила, что в ее квартиру, расположенную на четвертом этаже, через незапертое окно на балконе, выставив москитную сетку, проник неизвестный. Из жилища был похищен DVD-плеер и деньги в сумме 5 тысяч рублей. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники следственно-оперативной группы. Сотрудники полиции собрали необходимые улики и задержали подозреваемого в совершении кражи. Им оказался 16-летний подросток. Похищенный DVD-плеер был обнаружен и изъят по месту его жительства. Деньги подозреваемый успел потратить на собственные нужды.

В ходе опроса молодой человек рассказал, что в квартиру проник по опоре телевизионной антенны, примыкающей к стене жилого дома.

Ранее несовершеннолетний не попадал в поле зрения сотрудников полиции. В связи с достижением возраста уголовной ответственности, отвечать за свои деяния подростку придется по всей строгости закона. Согласно действующему законодательству, наказанием за тайное хищение чужого имущества может стать лишение свободы на срок до шести лет.