Партия просроченного ещё в сентябре прошлого года кальмара была обнаружена на одном из предприятий морозильного хранения г. Владивостока. К настоящему времени неликвидная продукция переработана в рыбную муку. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю.

Партия просроченного кальмара была обнаружена сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в конце февраля этого года на одном из крупных предприятий морозильного хранения, находящегося на территории порта, расположенного в бухте Диомид (Первомайский район г. Владивостока) в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий по ветеринарному контролю за поступающей на территорию края продукцией животного происхождения.

На всю партию просроченного командорского кальмара, вес партии составил 7,8 тонн, срок хранения истёк ещё в сентябре 2012 года, полностью отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы.

Согласно заключения проведённой в мае этого года ветеринарно-санитарной экспертизы, обнаруженный кальмар подлежал использованию на промышленную переработку в рыбную муку.

К настоящему времени все 7,8 тонн неликвидного командорского кальмара переработаны в кормовую рыбную муку на ОАО «Черниговский комбикормовый завод».