В отдел полиции города Спасск-Дальний поступило сообщение о фактах реализации алкогольной продукции без соответствующей лицензии. В ходе проверки сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального отдела МВД России «Спасский» установили, что частный предприниматель сбывает алкоголь на городском рынке. Специального разрешения   на реализацию он не имеет. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Полицейские обнаружили место хранения спиртосодержащей продукции. Пятилитровые бутылки предприниматель складывал в своем гараже  на улице Народная.

В ходе проверочной закупки задокументирован факт реализации 100 литров алкоголя, разлитого по 5-литровым бутылкам. Установлено, что вся реализуемая продукция предназначена для технических целей и запрещена к употреблению.

Товар изъят из оборота, на него наложен административный арест.  Образцы  направлены на биохимическую экспертизу. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Межмуниципальный отдел полиции МВД России по городу Спасск-Дальний  предлагает  жителям города в случае обнаружения мест незаконной торговли и выявления  фактов  реализации алкоголя без соответствующей лицензии сообщать  по телефону 02  или на «телефон доверия»  2-29-10.