Собранные Ягоднинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора и.о. главы МО «село Колымское» Вере Лариной. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата). Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Магаданской области.

Следствием и судом установлено, в феврале и июне 2012 года, обвиняемая, не желая уплачивать административные штрафы из личных средств, наложенные Среднеканским районным судом и Государственным инспектором Среднеканского района по пожарному надзору, используя служебное положение, составила платежные документы о списании сумм штрафов со счета бюджета муниципалитета и перечислении их на счета взыскателей. В сентябре 2012 года, обвиняемая, в целях незаконного освобождения себя от понесенных в период пребывания в отпуске затрат, связанных с оплатой санаторно-курортного лечения членов своей семьи, а также расходов на проживание в гостинице в период проезда к месту проведения отпуска и обратно, внесла указанные расходы в авансовый отчет. В тот же день по расходному кассовому ордеру она получила денежные суммы, связанные с оплатой 50% стоимости понесенных расходов на членов семьи. В результате незаконных действий чиновницы бюджету муниципального образования причинен ущерб на сумму более 40 тысяч рублей.

Приговором суда Лариной назначено наказание в виде 2 лет лишения права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах и органах местного самоуправления, а также должности муниципальной службы.

Приговор суда в законную силу не вступил.