Постановлением администрации Приморского края расширен перечень затрат на обучение детей-инвалидов, подлежащий компенсации.

Как сообщает департамент образования и науки Приморского края, с 2011 года родителям (законным представителям), имеющим детей-инвалидов в возрасте от 3 до 18 лет включительно, осуществляющим воспитание и обучение их на дому самостоятельно, выплачивается компенсация произведенных на эти цели затрат в размере фактически произведенных затрат, но не более 10000 рублей в год.

Выплата компенсации производится один раз в год по документам, подтверждающим фактические затраты за предшествующий календарный год.

Принятое постановление расширяет перечень затрат родителей (законных представителей), подлежащий компенсации. В этот перечень теперь входят оплата образовательных услуг, приобретение учебной литературы, наглядных пособий, канцелярских принадлежностей, специализированного компьютерного оборудования, укомплектованного в соответствии с диагнозом.

Отметим, компенсация, предусмотренная постановлением, затрагивает интересы 600 детей-инвалидов Приморского края, обучающихся индивидуально на дому, а также детей-инвалидов от трех лет. Средства на выплату компенсации предусмотрены в краевом бюджете, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

По вопросам предоставления компенсации необходимо обращаться в территориальные отделы опеки и попечительства департамента образования и науки Приморского края.