Отсутствие у учащихся в общеобразовательных учреждениях края школьной формы не будет являться причиной для исключения ребенка из школы. Об этом 30 июля в беседе с журналистами рассказал депутат парламента Приморья Константин Межонов.

Как пояснил Константин Межонов, школьная форма призвана нивелировать различия между учениками из богатых и малоимущих семей. Но ее отсутствие у ученика не будет являться причиной исключения учащегося из школы. «Никто ученика без школьной формы из-за парты выгонять не будет», - подчеркнул депутат.

Напомним, что депутаты приняли поправки в федеральный закон «Об образовании». Поправки вводят в том числе и школьную форму в общеобразовательных учреждениях.  Общие рекомендации регионам по поводу школьной формы Министерство образования уже подготовило.

Одна из статей закона Приморского края посвящена единым требованиям к одежде обучающихся. Право решать, будет ли школьная форма, предоставляется самой образовательной организации. Общий вид одежды, ее цвет и фасон могут определять совет школы, родительский комитет, общешкольное собрание или попечительский совет. Закон оговаривает также , что решение о введении требований к одежде должно приниматься всеми участниками образовательного процесса и учитывать материальные затраты малообеспеченных и многодетных семей.

Сейчас над подобными поправками работают депутаты Законодательного Собрания Приморского края.