Заместителем прокурора Советского района г. Владивостока утверждено обвинительное заключение в отношении шести жителей Приморского края, которые обвиняются  в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «а,г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, в особо крупном размере). Об этом ИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Приморского края.

Как установлено в ходе следствия, студент  1 курса одного из учебных учреждений г. Владивостока, занимающийся силовыми видами боевого искусства – Каратэ-Кудо, пользуясь авторитетом в молодежной среде, в марте 2012 года создал организованную преступную группу для совершения сбыта наркотических средств с целью получения от этого стабильного дохода.

Организованная группа, состоящая из шести человек, осуществляла продажу наркотических средств молодежи в период времени с марта по август 2012 года, пока данная незаконная деятельность не была выявлена и пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

В настоящее время уголовное дело направлено в Советский районный суд г. Владивостока для рассмотрения по существу.