Первореченским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении бывшего  директора филиала  Фонда пожарной безопасности по Приморскому краю, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.3, ст.204 УК РФ и ч.3 ст.30, ч.3 ст.204  УК РФ  (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации денег за совершение действий (бездействия) в интересах дающего в связи  занимаемым этим лицом служебным положением). Об этом ИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Приморского края.

Как установлено в ходе судебного заседания, Ф., выполняя управленческие функции в некоммерческой организации, достоверно зная порядок  выдачи  удостоверений  и  свидетельств  по  пожарной безопасности в объеме пожарно-технического минимума, действуя умышленно, из корыстной заинтересованности, выраженной в стремлении незаконно обогатиться, используя свое служебное положение, в ноябре 2012 года и в феврале 2013 года незаконно получал денежные средства за выдачу лицам свидетельств о прохождении курса пожарной безопасности, без прохождения последними обучения в филиале Фонда пожарной безопасности по Приморскому краю, чем совершил противоправные деяния коррупционной направленности – коммерческий подкуп.

С учетом собранной по делу доказательственной базы, государственный обвинитель убедил суд в виновности Ф. и противоправности совершенных им деяний.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд признал Ф. виновным в совершении преступления и назначил ему наказание по совокупности преступлений в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Кроме того, по требованию государственного обвинителя суд подверг осужденного денежному штрафу, взыскав с него 30000 рублей в доход федерального бюджета.

В настоящее время приговор суда вступил в законную силу.