В 16:00 30 июля Центром управления в кризисных ситуаций получена информация о том, что к месту стоянки, где 27 июля 2013 года проводилась эвакуация туристов, вышли порядка 30 человек на 10 машинах, в том числе женщины и дети.

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Приморскому краю, в 17:00 31 июля вертолет со спасателями вылетел к месту стоянки людей. По прибытию вертолета были обнаружены 38 человек и 17 единиц техники. Люди от эвакуации отказались, больных нет, маленьких детей нет, запас продовольствия на семь дней. Угрозы жизни и здоровью людей нет.

При дальнейшем осмотре береговой линии реки Кема были обнаружены два рядом расположенных лагеря с отдыхающими: один лагерь - девять человек и три автомобиля; второй лагерь - 10 человек, четыре автомобиля. С людьми в обоих лагерях спасателями был установлен контакт. Люди от эвакуации отказались, будут дожидаться падения уровня воды в реке. Угрозы жизни и здоровью людей нет. Маленьких детей нет, больных нет, запас продовольствия на пять дней.

На слиянии реки Тальникова и реки Кема обнаружены двое мужчин на автомобиле повышенной проходимости, которые отказались от эвакуации. Запас продовольствия на 10 дней, угрозы жизни и здоровью нет.

В устье реки Кема обнаружены ещё двое мужчин на автомобиле повышенной проходимости, которые отказались от эвакуации. Запас продовольствия на восемь дней, угрозы жизни и здоровью нет.

На реке Максимовка, на расстоянии 40 километров от устья обнаружен один мужчина на автомобиле, от эвакуации отказался. Запас продовольствия на 10 дней, угрозы жизни и здоровью нет.

В 21:30 из поселка Амгу в поселок Терней доставлена одна больная женщина, по показаниям на прием к врачу.

Всего при облёте обнаружено 62 человека на 27 автомобилях, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.