Программа концерта подготовлена Вокально-инструменитальным ансамблем «Форт Росс». Как рассказал информационному агентству Дейта.RU руководитель и гитарист ансамбля Виктор АЛЕКСАНДРОВ, в этом году одному из главных альбомов ливерпульской четверки исполняется 40 лет. В связи с этим «Форт Росс» подготовил специальную программу-посвящение легендарной английской группе.

«Мы решили сделать небольшой праздник для себя и всех битломанов города, - сообщил музыкант, - песни для концерта были подобраны специально более-менее популярные, но не откровенные хиты, которые уже и без того звучат отовсюду».

С самого альбома «Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band» прозвучит лишь несколько песен. Среди них: With a little help of my friend, Lucie in the sky sky with diamonds и другие. Чтобы разнообразить программу, музыканты включили композиции с других альбомов: Hard Days Night, Can’t Be Love, Birthday, Back in USSR и другие.

«Почти все песни будут исполнены максимально близко к оригиналу, - продолжает В. Александров. – только Michele споем а капеллой, без сопровождения музыкальных инструментов. А завершится концерт музыкальным поппури из 5-ти битловских песен». Следует также отметить, что группа «Форт Росс», в отличие от ливерпульской четверки, состоит из пяти человек.

«В нашем ВИА есть клавишник – молодая девушка. Это связано с тем, что на многих студийных записях Beatles использовались духовые, тамбурины и другие инструменты. Поэтому, чтобы передать всю полноту звучания альбома, необходим пятый человек», - отметил В. Александров.

Концерт ВИА «Форт Росс» состоится 26 апреля в малом зале Филармонии. Начало в 18:00. Стоимость билетов 250 рублей.