Сотрудники отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Приморскому краю при несении службы на территории Арсеньевского городского округа обратили внимание на микроавтобус, стоящий на обочине. Ранее к ним поступило сообщение, что по данному маршруту могут перевозиться наркотические средства. Инспекторы приняли решение проверить  автомашину. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

В микроавтобусе кроме водителя находились шесть молодых людей: четверо парней и две девушки. На вопрос о наличии наркотических средств при себе или в салоне молодые люди ответили отрицательно. Однако при досмотре автомашины полицейские обнаружили в багажнике десять черных целлофановых пакетов с растением,  похожим на маньчжурскую коноплю. Одна из девушек рассказала, что  собрала  растения в Анучинском районе.

Вся компания доставлена в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. По результатам медицинского освидетельствования выяснилось, что все пассажиры находились в состоянии наркотического опьянения.

Изъятые растения направлены на экспертно-криминалистическое исследование.  Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.