Собранные следственным отделом по Архаринскому  району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 31-летнего жителя  Архаринского района Амурской области, за совершение преступления, предусмотренного частью 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Амурской области.

Как установлено следствием и судом, в феврале 2012 года, в ходе распития спиртного между осужденным и 44 летним жителем  Архаринского района возникла ссора,  в ходе которой осужденный выстрелил из гладкоствольного ружья,  и причинил потерпевшему одиночное огнестрельное ранение верхней трети голени левой ноги. Данное телесное повреждение причинило тяжкий вред здоровью потерпевшему,  вызвало угрожающее жизни состояние и стало причиной наступления смерти.

В  судебном заседании подсудимый признал себя виновным в совершении преступления частично, указав, что выстрел произвел с целью защиты своей жизни, и смерти потерпевшему не желал.

Суд при вынесении приговора учел обстоятельства дела, в том числе то, что преступление мужчина совершил впервые, в содеянном раскаивается и назначил наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.