Продолжается рабочая поездка вице-губернатора Приморского края Александра Лося по территориям, пострадавшим от удара стихии. Накануне Александр Лось проверил ход восстановительных работ в селе Черемшаны Дальнегорского района.

Как сообщили вице-губернатору, восстановлено автомобильное движение с селом, сделан временный мост. Дорожные службы завезли скальный грунт, в ближайшее время будет доставлен автопогрузчик.

Для оказания помощи жителям в село Черемшаны ранее был доставлен дополнительный запас продуктов, однако в селе нет дефицита продовольствия.

Как подчеркнул вице-губернатор Приморского края Александр Лось, главе района необходимо в кратчайшие сроки подать документы для того, чтобы жители пострадавших от циклона домов и подворий могли получить помощь из резервного фонда администрации Приморского края.

Напомним, по распоряжению губернатора края Владимира Миклушевского, материальная помощь выделается из резервного фонда администрации Приморского края. По 25 тысяч рублей получат граждане, у которых подтопленными оказались дома и подворья и по 10 тысяч граждане, у которых подтоплены только подворья, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края. 

Первая материальная помощь из резервного фонда гражданам, пострадавшим от подтоплений, вызванных сильнейшими ливневыми дождями, направлена в Чугуевский район Приморья. В числе первых помощь получат жители Кокшаровки.

Отметим, также по поручению губернатора Владимира Миклушевского в наиболее пострадавших от циклонических ливней районах работают директора департаментов Приморского края. Их задача – на месте контролировать проведение аварийно-восстановительных работ.

Напомним, ранее вице-губернатор Приморского края проинспектировал ход восстановительных работ в наиболее пострадавших от стихии районах - Чугуевском, Тернейском и Кавалеровском.