Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела по обвинению 49-летнего жителя поселка Атласово Мильковского района в даче заведомо ложных показаний (ч.1 ст.307 УК РФ). Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Камчатскому краю.

По версии следствия, обвиняемый, являясь потерпевшим по уголовному делу, возбужденному в отношении его 54-летней сожительницы за причинение тяжкого вреда здоровью, дал в зале суда заведомо ложные показания.

Согласно показаниям мужчины, в октябре 2012 года его сожительница не наносила ему колото-резаных ранений в область спины, в результате которых обвиняемому был причинен тяжкий вред здоровью. С его слов, указанные удары ему причинил сосед.

Вместе с тем, 28.12.2012 сожительница обвиняемого признана судом  виновной в совершении вменяемого ей преступления и приговорена к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Показания обвиняемого суд расценил как способ, направленный на избежание уголовной ответственности за содеянное, и признал их как ложные, поскольку они ничем не подтверждались и явно противоречили другим доказательствам по делу.

04.07.2013 приговором Мильковского районного суда обвиняемый признан виновным, в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 307 УК РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 12000 рублей.

Приговор вступил в законную силу.